Fórmula 1

Otros Deportes

Tailandia, la cuarta carrera más emocionante de MotoGP en 74 años

tailandia, la cuarta carrera más emocionante de motogp en 74 años

Buriram ha sido testigo de una prueba digna de un auténtico thriller. Sin duda, la más emocionante del año, no sólo por lo que sucedió sobre el trazado, también por lo cerca que estamos de finalizar la temporada y lo apretada que está la lucha por el Mundial.

El cuarto podio más apretado de la historia

Únicamente 0,253 segundos separaron a Martinator, ganador en el Circuito Internacional de Chang, de Pecco, que cruzó la línea de meta en tercera posición, aunque terminó subiendo al cajón del podio por una sanción al segundo piloto.

Según Dorna, la empresa organizadora de MotoGP, es el cuarto podio con menos margen de diferencia en la historia de la competición.

El madrileño, avisado de castigo

Las sanciones fueron protagonistas en Tailandia. Primero, debido a que cambió el orden del podio y, más adelante, porque se le aplicó una expiación de 3 segundos al catalán de Aprilia, que pasó de ser 5º a 8º. La razón no fue otra que haber sido reincidente a la hora de llevar la presión más baja de lo permitido.

En este sentido, Martinator también fue reprendido al final del Gran Premio, pero no se vio obligado a cumplir ninguna pena por ser la primera vez que le sucede en 2023. No obstante, si le vuelve a pasar en cualquiera de las tres carreras que restan, será sancionado.

Clasificación del Mundial de MotoGP

Estamos ante una de las definiciones más emocionantes que se le puede pedir al Campeonato Mundial de MotoGP. Por lo pronto, el próximo fin de semana habrá descanso y, después, llegarán seguidas las tres últimas carreras del curso:

• GP de Malasia – 10 al 12 de noviembre
  • GP de Catar – 17 al 19 de noviembre
  • GP de Valencia – 24 al 26 de noviembre

Tras la carrera en Tailandia, solo tres pilotos siguen teniendo posibilidades de hacerse con el título.

Pecco es líder del Mundial con 389 puntos, mientras que Martinator le escolta en segunda posición con 376 unidades. Tercero, casi sin posibilidades, MB72, el italiano de Ducati, que suma 310 puntos.