Otros Deportes

Así queda la clasificación de MotoGP tras el GP de Portugal

así queda la clasificación de motogp tras el gp de portugal

Así queda la clasificación de MotoGP tras el GP de Portugal.

El piloto español Jorge Martín (Ducati) ha conquistado este domingo la victoria en la carrera de MotoGP del Gran Premio de Portugal, segunda prueba del Mundial de motociclismo, un resultado que le permite hacerse con el liderato de la categoría reina, mientras que Pedro Acosta (KTM), tercero, ha firmado su primer podio en MotoGP.

Controlando los neumáticos y su renta, el madrileño confirmó con una carrera impecable, que lo ocurrido el año pasado, cuando fue subcampeón del mundo, no fue casualidad. Así, sigue sin bajarse del podio: primero en el esprint y tercero en la carrera de Catar, tercero este sábado y vencedor este domingo.

En los otros cajones le acompañaron el italiano Enea Bastianini (Ducati) y su compatriota Pedro Acosta (KTM), que, con 19 años y 304 días, se convirtió en el tercer piloto más joven de la historia en subirse al podio un domingo en la categoría reina; solo el estadounidense Randy Mamola, en 1979 con 19 años y 261 días, y el argentino Eduardo Salatino, en 1962 con 19 y 274, lo consiguieron con menos edad que él.

Este triunfo permite al de San Sebastián de los Reyes lograr el primer puesto de la general de pilotos, desplazando del mismo al italiano Francesco Bagnaia (Ducati), que se fue al suelo a tres vueltas para el final tras un toque con Marc Márquez (Ducati) en plena lucha por la cuarta posición.