Deportes

Fórmula 1

Lando Norris y los pilotos con más carreras antes de ganar en Fórmula 1

A la Fórmula 1 se le acabó un buen apodo -Lando Nowins-, pero ganó a un piloto lleno de confianza para hacerle frente al abrumador dominio de Max Verstappen en cada carrera.

Con su victoria en el Gran Premio de Miami, Lando Norris acabó con una mala racha que avanzaba hasta meterlo en un nada honorable listado de pilotos con una gran cantidad de carreras y sin ninguna victoria.

lando norris y los pilotos con más carreras antes de ganar en fórmula 1

Lando Norris ganó el Gran Premio de Miami 2024

Así como el británico de McLaren, otras estrellas de la categoría reina sufrieron hasta alcanzar su primer triunfo, con el mexicano Sergio Pérez como el que más compromisos tuvo que disputar hasta festejar en lo más alto.

10. Mika Hakkinen | 96 carreras

El finlandés corrió en la F1 de 1991 a 2001. En su palmarés puede presumir dos Campeonatos del Mundo, aunque tardó 96 carreras en ganar su primer Gran Premio. Cerró su trayectoria con 20 victorias, 51 podios, 26 pole position y el ya mencionado bicampeonato.

9. Giancarlo Fisichella | 110 carreras

El italiano pasó 13 años en la F1, con un cuarto lugar en el Mundial de Pilotos como su mejor resultado tras una temporada. Ganó sólo tres carreras, pero antes de ello tuvo que iniciar 110 compromisos para poder celebrar hasta arriba.

8. Lando Norris | 110 carreras

El británico siempre ha estado incluido en la lista de los mejores prospectos de la F1 a futuro, pero el tiempo ya comenzaba a alcanzarlo. Lando por fin ganó y ahora tendrá que cargar con la etiqueta de contendiente en cada carrera de la campaña.

Lando Norris en Miami 2024

7. Nico Rosberg | 111 carreras

El alemán siempre vivió a la sombra de pilotos como Michael Schumacher, Mark Webber y, su mayor rival, Lewis Hamilton, a quien siempre tuvo por delante en Mercedes. Por ello tardó 111 carreras en ganar, pero en cuanto lo hizo, su carrera despegó e incluso fue Campeón del Mundo en 2016.

Nico Rosberg

6. Jenson Button | 113 carreras

La primera de 15 victorias del británico, Campeón del Mundo en 2009, llegó luego de 113 carreras, en una época dominada por Schumacher y el despertar de Hamilton. Button terminó su carrera con 50 podios.

Jenson Button

5. Trulli Jarno | 117 carreras

Con 14 años dentro de la máxima categoría, los resultados positivos fueron escasos para el italiano, quien obtuvo su única victoria en el Gran Premio de Mónaco de 2004 y sumó solamente 11 podios; su sexto lugar general ese mismo año fue su mejor posición en un Mundial.

4. Rubens Barrichello | 124 carreras

El brasileño se mantuvo durante buena parte de los 90 como uno de los mejores pilotos de la F1, sin embargo, los festejos se tardaron en llegar. Barrichello acumuló 11 victorias, 68 podios, dos Subcampeonatos y dejó un legado destacable en las pistas.

Rubens Barrichello

3. Mark Webber | 130 carreras

Tres veces tercer lugar de la Fórmula 1, el británico fijó un récord que tardó varios años en romperse: ser el piloto con más carreras hasta el primer triunfo en la F1. A partir de su primera victoria, sumó nueve más como parte de sus 42 podios en el serial.

2. Carlos Sainz | 150 carreras

El español viene levantando la mano desde hace rato para tomar el protagonismo de algún equipo, aunque para ello tuvo que esperar por 150 carreras para ganar. Ahora, con una buena campaña, en su despedida de Ferrari, espera un contrato que lo haga competir.

Carlos Sainz ganó hasta su carrera 150

1. Sergio Pérez | 190 carreras

El mejor piloto mexicano de la historia siempre fue ‘el mejor del resto’, pese a estar en equipos que peleaban la media parrilla. No obstante, en su cierre con Racing Point subió a lo más alto del podio, en Sakhir, y comenzó un camino de éxitos, con el cambio a Red Bull incluido.

Sergio Pérez ganó en su carrera 190

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: STEPHANIE RIBEIRO ESTABLECIÓ MARCA GOLEADORA CON PUMAS FEMENIL EN TEMPORADA REGULAR