Coches

MINI

NOTICIAS

Fernando Alonso puede subirse al podio ante el dominio de Max Verstappen en Miami

El piloto neerlandés no tuvo rival y pudo hacerse con una victoria más pese a salir noveno. Por su parte, el asturiano alcanzó el podio 102 de su carrera.

Llegados al domingo, había una gran expectación puesta sobre el Gran Premio de Miami 2023 de Fórmula 1 por la parrilla de salida, en la que los tres pilotos hispanohablantes acaparaban los primeros puestos.

Max Verstappen no tiene rival

Sin embargo, fue un Max Verstappen quien frustró los planes logrando una remontada sensacional desde el noveno lugar. El neerlandés, que tuvo problemas en clasificación, tuvo un ritmo demoledor para acabar, incluso, con cinco segundos de ventaja con respecto a Sergio Pérez.

Un Sergio Pérez que tuvo que conformarse con ser segundo en un fin de semana donde su rendimiento fue bueno, pero incapaz de igualar a un Verstappen con un ritmo imparable para conseguir su segunda victoria en este circuito.

Nuevo podio de Fernando Alonso

Y, como no, por cuarta vez esta temporada, Fernando Alonso asciende al podio para conseguir su podio número 102 este año. El asturiano logró un gran ritmo y acabó consagrándose en la tercera posición.

Al comienzo de carrera, Carlos Sainz fue rival para el asturiano, llegando incluso a lanzarle el ‘undercut’. Sin embargo, con los neumáticos duros su ritmo se diluyó, y Carlos Sainz acabó perdiendo posiciones hasta el quinto puesto.

El #55 fue superado por un George Russell que a final de carrera tuvo un gran ritmo. En Mercedes tuvieron problemas durante todo el fin de semana, pero montados los neumáticos duros el ritmo del W14 no fue malo y acabó logrando llegar a un sólido cuarto puesto.