Deportes

Bell gana en Phoenix y corta la racha de Chevrolet en NASCAR Cup

bell gana en phoenix y corta la racha de chevrolet en nascar cup

El ganador de la carrera, Christopher Bell, Joe Gibbs Racing, Toyota Camry

Bell, que la temporada pasada avanzó al Championship 4 con la oportunidad de ganar el título de la serie en Phoenix, reventó un rotor de freno al principio de la carrera y nunca estuvo en la lucha.

El domingo, Bell se recuperó para ganar la Etapa 2, luego pasó del 20º al primer lugar después de la última parada en boxes y fácilmente superó a Chris Buescher por 5,465 segundos para lograr su primera victoria de la temporada 2024.

La victoria rompe la racha de tres victorias de Chevrolet para comenzar la temporada y da a Toyota una victoria en una pista donde había liderado un total de 15 vueltas en las cuatro carreras anteriores. Bell lideró dos veces el domingo para un total de 50 vueltas.

Bell estuvo entre un grupo de coches que decidieron entrar en boxes en la vuelta 218 de 312 durante lo que resultó ser la última neutralización de la carrera.

Los nueve primeros se quedaron fuera. Bell, con cuatro neumáticos nuevos y mucho combustible, recuperó el liderato cuando Martin Truex Jr. se vio obligado a entrar en boxes para repostar y lideró las últimas 41 vueltas.

El compañero de equipo de Bell en Joe Gibbs Racing, Ty Gibbs, terminó tercero, Brad Keselowski fue cuarto y Ryan Blaney llegó quinto.

Completaron el top 10 Ross Chastain, Truex, Michael McDowell, Chase Briscoe y Tyler Reddick.

Etapa 1

Reddick adelantó a Gibbs cuando quedaban tres de las 60 vueltas previstas y se hizo con la victoria de la Etapa 1 por 0,565 segundos. Denny Hamlin fue tercero, Erik Jones cuarto y Chase Elloitt completó el top 10.

Derek Kraus hizo un trompo a la salida de la curva 2 a las seis vueltas de la carrera en un incidente en el que también se vieron involucrados Austin Dillon y Austin Cindric. La carrera de Cindric terminó antes de tiempo.

Etapa 2

Bell adelantó a Reddick cuando quedaban cuatro de las 125 vueltas y se hizo con la victoria de la Etapa 2, su primera victoria de etapa de la temporada 2024. Hamlin terminó tercero, William Byron fue cuarto y Truex completó los cinco primeros.

Etapa 3

Tras la pausa entre las Etapas 2 y 3, todos los coches en la vuelta del líder decidieron entrar en boxes, siendo Hamlin el primero en salir.

Tanto Bell como Kyle Larson tuvieron paradas lentas y se alinearon 10º y 18º respectivamente en la reanudación. Hamlin adelantó a Reddick y Byron en el reinicio con 118 vueltas restantes en la carrera.

Justo después de que Reddick adelantara a Hamlin por el liderato en la vuelta 203, Joey Logano fue golpeado por John Hunter Nemechek al entrar en la curva 1, lo que provocó un accidente de cinco coches que volvió a poner la carrera bajo bandera amarilla.

Un puñado de coches entraron en boxes, pero Reddick permaneció en la pista y en cabeza en la reanudación con 100 vueltas por delante.

Dos vueltas después de la reanudación, Hamlin perdió el coche al ir por el interior compitiendo por el liderato con Reddick a la salida de la curva 2 e hizo un trompo que provocó la sexta bandera amarilla de la carrera.

Varios pilotos entraron en boxes bajo la neutralización, incluido Reddick, pero Truex permaneció en la pista y lideró la carrera cuando ésta volvió a la bandera verde con 92 vueltas restantes.

Con 60 vueltas para el final, Truex mantenía una ventaja considerable al frente, mientras que Gibbs -que entró en boxes bajo la neutralización anterior por dos neumáticos nuevos- había llegado al segundo lugar después de reiniciar en el 10º.

Nueve vueltas más tarde, Bell, que paró para cambiar cuatro neumáticos en su anterior parada, superó a Gibbs y se colocó segundo.

Truex se vio obligado a entrar en boxes para repostar a falta de 40 vueltas, lo que le dio el liderato de la carrera a Bell, que tenía suficiente combustible para llegar hasta el final de la carrera.

Buescher se colocó segundo, a más de seis segundos de Bell, a 10 vueltas del final.