Deportes

Deportes de motor

Fórmula 1

¿Cuándo es la próxima carrera del Mundial de F1?

El Gran Premio de Arabia Saudí se saldó con una nueva victoria de Max Verstappen que dominó de principio a fin, consolidando su papel de favorito en el campeonato. Checo Pérez y Charles Leclerc completaron el podio, mientras que Alonso fue quinto.

Más información (Auto)

article

Título noticia (Auto)

99225324

Después de dos carreras consecutivas, el mundial se toma ahora unos días de tregua para volver el fin de semana del 23/24 de marzo en tierras oceánicas. Una nueva cita que se disputará ya en su jornada habitual de domingo, después de que los GP de Bahrein y Arabia Saudí se hayan corrido en sábado por el inicio del Ramadán.

El ‘Gran Circo’ desembarcará ahora en el Melbourne Grand Prix Circuit para celebrar la tercera fecha del campeonato. Un trazado de 5.278 kilómetros en el que los pilotos deberán completar un total de 58 vueltas.

El mexicano Checo Pérez cuenta con la vuelta rápida en este trazado oceánica, con el 1:20.235 conseguido el curso pasado. El piloto de Red Bull finalizó quinto en una carrera en la que se impuso su compañero Max Verstappen. Lewis Hamilton (Mercedes) y Fernando Alonso (Aston Martin) completaron entonces el podio. Carlos Sainz finalizó duodécimo a 6.5 del ganador. El piloto madrileño, ausente en Arabia por una operación de apendicitis, trabajará para estar presente en esta nueva prueba.

Circuito semiurbano

El circuito de Melbourne, también conocido como Albert Park, debutó en el campeonato en 1996 y desde entonces ha acogido ininterrumpidamente su cita, a excepción de 2020 y 2021 por las restricciones de la Covid.

El trazado se encuentra situado en los alrededores del lago Albert Park, en el sur de Melbourne, y utiliza parte de las carreteras de la zona que se acondicionan para la cita, como también las tribunas o los pasos elevados para los peatones.

El trazado fue remodelado en 2021, cuando se reestructuraron varias de las curvas e incluso se eliminaron dos de ellas. También se repavimentó toda la pista por primera vez en 25 años.