Ferrari

NOTICIAS

RAM

La imagen de cuando el GP de España se corría en el Jarama y Niki Lauda ganaba con Ferrari

El rugido de los motores retumbaba en las colinas de la Sierra Norte de Madrid durante el GP de España. En 1974, el Gran Premio se disputaba en el circuito del Jarama y un joven piloto austriaco inscribió su nombre en las páginas doradas de la Fórmula 1. La leyenda de Niki Lauda comenzó a crearse en tierras españolas en esta impresionante carrera.

En las redes sociales, compartieron una imagen casi inédita del día en el que el piloto austriaco, en esa época con tan solo 24 años, ganó de la mano de Ferrari su primera carrera. Él no venía siendo completamente inexperto, ya había demostrado su talento en las categorías inferiores, pero ese histórico domingo en el Jarama se convirtió en una leyenda de la F1.

La imagen icónica del GP de España con el triunfo de Niki Lauda

la imagen de cuando el gp de españa se corría en el jarama y niki lauda ganaba con ferrari

La fotografía de Niki Lauda cruzando la línea de meta con los brazos en alto, sin manos en el volante, se ha convertido en una de las más icónicas de la historia de la F1. Esa imagen capturaba la esencia del piloto: audaz, calculador y con una determinación inquebrantable. Junto al festejo del austríaco se ve a Luca Montezemolo saltando y De Villapadierna con la bandera.

A bordo de su Ferrari 312B3-74, el nacido en Viena dominó la carrera desde el principio, liderando cada vuelta y cruzando la línea de meta con una ventaja de más de medio minuto sobre su compañero de equipo, Clay Regazzoni. El podio lo completó Emerson Fittipaldi en un McLaren. Ese año no sería campeón mundial, terminaría cuarto, pero si durante el siguiente y en otras dos oportunidades más.

El inicio de vínculo especial entre España y Niki Lauda

La victoria de Niki Lauda en el GP de España no fue solo un triunfo deportivo, también fue el inicio de una relación especial entre el piloto austríaco y nuestro país. El corredor volvería a competir en el circuito madrileño en cinco ocasiones más, logrando un segundo puesto en 1976. Este Gran Premio fue un punto de inflexión en su carrera y desde ese momento se consolidó como de los mejores pilotos de la época.

Otra particularidad de ese día es que fue la última vez que la carrera se disputó en el circuito del Jarama. A partir de 1981, se trasladó al Circuito del Jarama-RACE. Mucho tuvo que ver también que en ese mismo día falleció el piloto español José Luis Iglesias en un accidente durante las prácticas del sábado. Su muerte conmocionó al paddock y ensombreció el resto del fin de semana.