Deportes

Fórmula 1

Nissan

E-Prix Tokio: Rowland logra la pole para la carrera de casa de Nissan

El británico sacó un margen de más de dos décimas en el primer sector durante el duelo final de la clasificación antes de que Guenther, del Maserati MSG, recortara la mitad de la desventaja en el segundo sector.

El margen se redujo aún más en el último sector, pero Rowland aguantó para adjudicarse su segunda pole de la temporada en la Fórmula E por sólo 0,021s con un 1m19.023s.

Un 1m18.855s, que resultó ser la vuelta más rápida de toda la sesión clasificatoria, aseguró a Rowland el pase a la final a expensas de Edoardo Mortara, ya que el piloto de Mahindra se quedó a 0.226s.

Una vuelta plagada de errores le costó caro al piloto de ERT Sergio Sette Camara, que nunca llegó a inquietar a Guenther en su duelo de semifinales, terminando a más de dos segundos en la línea de meta.

Un pequeño error en el sector inicial hizo que Pascal Wehrlein perdiera más de cuatro décimas frente a Guenther en su duelo de cuartos de final y, aunque el piloto de Porsche redujo la desventaja, se quedó a tres décimas.

Sette Camara no perdió la cabeza en su batalla contra Nico Muller, de Abt, y terminó con casi seis décimas de ventaja para pasar a semifinales.

Jake Dennis, vigente campeón, fue más lento que Mortara en los tres sectores de su duelo de cuartos de final, ya que el piloto de Mahindra marcó un tiempo de 1.19.008s y terminó con tres décimas de ventaja.

El duelo de cuartos de final de Mitch Evans estuvo a punto de acabar en desastre, ya que el neozelandés rozó el muro en la rápida curva a derechas de la curva 9, lo que finalmente le costó la batalla contra Rowland.

Evans perdió inicialmente la oportunidad de pasar a los duelos por media décima después de terminar el primer grupo de clasificación en quinta posición.

El piloto de Jaguar, que disputará su 100ª carrera más tarde, terminó a 0.333s del líder Rowland, mientras que Mortara, su compañero de equipo Nick Cassidy y Dennis también marcaron tiempos más rápidos.

e-prix tokio: rowland logra la pole para la carrera de casa de nissan

Nick Cassidy, Jaguar TCS Racing, Jaguar I-TYPE 6

Pero Cassidy fue despojado de su último y más rápido esfuerzo debido a una infracción técnica, lo que significa que el líder del campeonato saldrá 19º.

También se quedaron fuera Antonio Felix da Costa (Porsche), Norman Nato (Andretti), Jake Hughes (McLaren), Lucas di Grassi (Abt), Jehan Daruvala (Maserati MSG) y Sebastien Buemi (Envision).

Guenther encabezó el segundo grupo de clasificación con un tiempo de 1m19.391s mientras le acompañaban en los duelos Sette Camara, el brasileño que rozó el muro a la salida de la curva 20, Muller y Wehrlein.

Robin Frijns, de Envision, se quedó a 0.030s de Nyck de Vries, el piloto de Mahindra se fue a la escapatoria de la curva 16 en su último esfuerzo y tuvo suerte de no ser alcanzado por Sam Bird.

El piloto de McLaren perdió el control instantes después y también se fue a la escapatoria, lo que dejó al ganador del E-Prix de Sao Paulo al final del grupo.

También quedaron eliminados los dos DS Penske de Jean-Eric Vergne y Stoffel Vandoorne, Dan Ticktum (ERT) y el segundo Nissan de Sacha Fenestraz, que tuvo un ligero contacto con el muro a la salida de la curva 2.