Deportes

Lando Norris sorprende y gana el Gran Premio de Miami, su primera victoria en Fórmula 1

(CNN) — Lando Norris sorprendió a los competidores y ganó el Gran Premio de Miami mientras las celebridades acudieron en masa a Florida para la tercera edición de la carrera este domingo.

El piloto de McLaren terminó 7,6 segundos por delante de Max Verstappen de Red Bull en segundo lugar. Charles Leclerc, de Ferrari, completó el podio con un tercer puesto.

lando norris sorprende y gana el gran premio de miami, su primera victoria en fórmula 1

De izquierda a derecha: el piloto neerlandés de Red Bull Racing, Max Verstappen; el piloto británico de McLaren, Lando Norris y el piloto de Ferrari, Charles Leclerc, suben al podio después del Gran Premio de Fórmula Uno en el Autódromo Internacional en Miami Gardens, Florida, el 5 de mayo de 2024. (Foto: JIM WATSON/AFP vía Getty Images).

Fue la primera victoria de Norris en su carrera. El piloto de 24 años es el número 21 del Reino Unido en ganar una carrera de Fórmula 1, según la transmisión.

“Supongo que así es como se hace. Finalmente”, dijo Norris por la radio de su equipo al final de la carrera.

El Gran Premio de Miami se ha convertido rápidamente en uno de los eventos más populares del calendario de la Fórmula 1 y ahora es tan entretenido para las celebridades fuera de la pista como para las carreras en ella.

El siete veces campeón del Super Bowl, Tom Brady, los cantantes Camila Cabello y Ed Sheeran y el dúo estelar de los Kansas City Chiefs, Patrick Mahomes y Travis Kelce, fueron algunas de las celebridades que asistieron al Autódromo Internacional de Miami durante la semana de la carrera. El expresidente de EE.UU. Donald Trump también estuvo entre los que estuvieron en la pista el día de la carrera.

La asistencia de este año al Gran Premio de Miami fue de 275.000 personas durante todo el fin de semana de la carrera, según la Fórmula 1. En 2022, la asistencia fue de 230.000 personas.

Norris comenzó la carrera en quinto lugar, pero rápidamente ascendió a través de las filas para liderar el campo.

El piloto británico de McLaren, Lando Norris, es arrojado al aire mientras su equipo celebra su victoria en el Gran Premio de Fórmula Uno de Miami 2024. (Foto: GIORGIO VIERA/AFP vía Getty Images)

El joven piloto parecía tener el control total de los procedimientos, a pesar de su inexperiencia para cerrar una carrera en primer lugar.

“Ya era hora, ¿eh? ¡Qué carrera! Ha tardado mucho en llegar, pero finalmente he podido hacerlo. Estoy muy feliz por todo mi equipo, finalmente cumplí con ellos”, agregó Norris al hablar con la F1 después de la carrera.

“Estoy muy contento por Lando, tardó en llegar, y no será la última”, dijo Verstappen sobre su competidor después de la carrera.

La próxima temporada de F1 se dirige a Italia para el Gran Premio de Emilia Romagna, y el fin de semana de carreras comienza el 17 de mayo.