Fórmula 1

¿F1 es racista? Dejan a 'Checo' Pérez fuera de los mejores de 2022

¿f1 es racista? dejan a 'checo' pérez fuera de los mejores de 2022

Sergio Pérez fuera del top 5 de los Power Rankings 2022

Durante la temporada 2022 los pilotos hispanos de la parrilla de la Fórmula 1 como Sergio ‘Checo’ Pérez y el español Fernando Alonso han dado a entender que existe una preferencia por los pilotos británicos dentro de la categoría, especialmente en los medios de comunicación, una afirmación que parece corroborarse con la controvertida clasificación posterior a cada gran premio de F1.

En los Power Rankings finales de la Fórmula 1 presentados este miércoles posterior al Gran Premio de Abu Dhabi, la categoría determinó la clasificación final con un promedio similar al que reciben los estudiantes en una escuela y donde Sergio Pérez quedó fuera de los cinco primeros.

Según la clasificación final, Pérez, integrante de Red Bull Racing, quedó fuera de los cinco primeros donde figuraron tres pilotos británicos que quedaron fuera del top tres de la clasificación oficial de pilotos, la que evalúa con puntos en carrera y no solo al gusto de un panel de especialistas.

Al mirar la estadística final, para la web oficial de la Fórmula 1 Max Verstappen fue el mejor piloto, una calificación lógica al haber obtenido el bicampeonato seguido por Charles Leclerc, subcampeón de la categoría tras un intenso duelo con Pérez hasta la última carrera en Abu Dhabi.

Pero el panel que crea estas clasificaciones dictaminó que el británico George Russell de Mercedes y su compatriota Lando Norris de McLaren merecían ser los terceros en sus evaluaciones, no así en sus actuaciones en la pista. Detrás de ellos se ubicó Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo.

Mientras Verstappen logró una evaluación general de 8.8, Sergio Pérez fue séptimo con 7.3 de evaluación, quedando detrás de Fernando Alonso, competidor de Alpine, y del segundo piloto de Ferrari, Carlos Sainz.

Así, para la F1 las actuaciones de Pérez no merecían estar dentro de los cinco mejores en 2022.